Comminfest 2020

Communication Interest Festival(Comminfest) merupakan suatu kompetisi di bidang ilmu komunikasi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (HMPS Kom)  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Atma Jaya Yogyakarta (Fisip UAJY) bersama kelompok konsentrasi studi (KPKS) dan Atma Jaya Radio (AJR). Ajang Comminfest ini terbuka untuk seluruh mahasiswa di Indonesia yang tertarik dengan dunia ilmu komunikasi. Rangkaian Comminfest di setiap tahunnya akan ditutup dengan “Closing Ceremony” sebagai bentuk apresiasi kami terhadap karya-karya yang dihasilkan pada kompetisi kali ini.

Program studi Ilmu Komunikasi UAJY melihat adanya potensi dan kesempatan dalam mewujudkan perkembangan di ranah ilmu komunikasi. Comminfest 2020 ini diikuti oleh 4 KPKS dan Atma Jaya Radio, KPKS terdiri dari Atma Jaya Broadcasting Network, Teras Pers, Pr.com (Pr. Community) dan Bohlam Advertising. Nama Ilmu Komunikasi UAJY sudah dikenal melalui berbagai perlombaan seperti Pekan Komunikasi Universitas Indonesia, Teras pers yang tergabung di Ikatan Pers Mahasiswa Yogyakarta dan pernah menjuarai kompetisi Media Matters dan ABN yang berpartisipasi dalam Jogja Biennale 2015 bekerja sama dengan Ketjil Bergerak.

URGENSI TEMA

• Menyadarkan mahasiswa akan perubahan era yang sedang terjadi sehingga mampu memberikan sumbangsih berupa ide-ide kreatif.
  • Meningkatkan semangat untuk terus berkontribusi dalam memajukan Indonesia serta menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi.
  • Mendorong mahasiswa untuk peduli dan berperan aktif dalam pemberdayaan
    masyarakat Indonesia melalui inovasi.

@comminfest
@met7521b