Kesempatan bekerja dan bergabung bersama LSM Samsara

Dear Sahabat Samsara,

Samsara menawarkan kesempatan bekerja dan bergabung bersama Samsara. Ada 3 lowongan posisi yang tersedia untuk program edukasi dan advokasi.

Tujuan:

Di bawah supervisi umum, melakukan berbagai teknis, komunikasi dan tugas-tugas administratif untuk menyelesaikan tujuan proyek, dan melakukan tugas-tugas terkait seperti yang ditugaskan.

Tentang proyek:

Samsara bekerjasama dengan 2 mitra lainnya dan didukung oleh Hivos dan GDT akan menyelenggarakan Kompetisi Narasi 2013. 4 Narasi terbaik akan difilmkan di lombakan di nasional dan global. Proyek ini akan merefleksikan bagaimana orang-orang muda menciptakan ruang untuk diskusi dan dialog publik dengan menggunakan  media film.

1. Koordinator Proyek

a. Posisi : Koordinator Proyek

b. Kode : PC

Peran:

Koordinator mengambil peran utama dalam memastikan proyek berjalan sesuai rencana, selesai tepat waktu dan sesuai anggaran. Termasuk didalamnya penjadwalan, manajemen, dan pengawasan untuk kampanye media sosial dan inisiatif-inisiatif Samsara lain.

Tanggung Jawab:

1. Proaktif bertindak sebagai titik pusat kontak dan proyek perencanaan / penjadwalan untuk tim proyek, termasuk mitra, stakeholder dan koordinator nasional.

2. Secara proaktif mengkoordinasikan pertemuan dengan stake holder, mitra dan koordinator nasional. Termasuk pengaturan perjalanan dan laporan pengeluaran perjalanan.

3. Pengelolaan, koordinasi, pengembangan dan memastikan jadwal proyek sesuai dengan tujuan dan waktu yang telah ditetapkan.

4. Bersama dengan asisten menentukan target sekolah, komunitas dan masyarakat dalam rangka membangun jaringan advokasi.

5. Menyiapkan, menyimpan dan mengatur dokumen-dokumen yang berhubungan dengan proyek, termasuk di dalamnya menyiapkan minute meeting, presentasi, tabel dan laporan secara periodik.

6. Menyusun laporan kepada supervisor setiap akhir bulan dan di akhir proyek.

2. Project Assistant

a. Posisi : Asisten

b. Kode : PA

Peran:

Bersama Koordinator berperan dalam memastikan proyek berjalan sesuai rencana, selesai tepat waktu dan sesuai anggaran. Termasuk didalamnya penjadwalan, manajemen, dan pengawasan untuk kampanye media sosial dan inisiatif-inisiatif Samsara lain.

Tanggung Jawab:

1. Bersama dengan koordinator menentukan target sekolah, komunitas dan masyarakat dalam rangka membangun jaringan advokasi.
  2. Pro-aktif dalam mengembangkan dan memperkuat jaringan advokasi.
  3. Merekrut dan mengorganisir relawan. Termasuk di dalamnya : Mengarahkan dan memfasilitasi kebutuhan dan kegiatan relawan, Mengatur tugas dan jadwal relawan dan Memberikan dukungan administratif dan logistik untuk para relawan.
  4. Bersama dengan koordinator mengatur pertemuan secara teratur untuk memberikan update proyek dan berbagi informasi yang relevan.
  5. Mengirim dan mendistribusikan dokumen, surat, TOR, dll;
  6. Menyusun dan menyimpan laporan aktifitas relawan
  7. Mengunjungi sekolah, komunitas dan masyarakat untuk melaksanakan workshop, diseminasi dan sosialisasi.

3. Admin Keuangan

a. Posisi : Admin Keuangan

b. Kode : AK

Fungsi :

Melaksanakan kegiatan administrasi keuangan (jurnal entry sampai dengan arsip dokumen) untuk menjamin kelancaran, keakuratan dan ketertiban administrasi keuangan organisasi.

Tanggung Jawab:

1. Mengatur pembayaran untuk kegiatan proyek dan transaksi keuangan lain sesuai dengan budget dan POA
  2. Memelihara komunikasi kantor melalui telepon, faksimili, surat dan email.;
  3. Menyimpan catatan inventarisasi dari semua aset proyek;
  4. Membantu pengumpulan data dan Administrasi kegiatan (absensi, fungsi kasir).
  5. Mengkoordinasi kegiatan-kegiatan administratif lain terkait dengan unit lain;
  6. Mengadakan dan menyimpan ATK dan memelihara operasional internet, komputer dan printer;
  7. Melakukan kegiatan operasional kantor dan mengatur pemakaian telepon, internet, laptop, proyektor LCD, kendaraan dan peralatan lain yang diperlukan.

Syarat :

1. Waria/Laki-Laki/Perempuan, Usia Max 26 Tahun, Untuk waria max 30 Tahun.
  2. Domisili Yogyakarta
  3. Diutamakan lesbian.
  4. Memiliki pengalaman mengorganisir komunitas
  5. Memiliki kemampuan komunikasi yang baik
  6. Bisa bekerja di dalam tim
  7. Memiliki komitmen terhadap isu-isu seksualitas dan kespro
  8. Memiliki kemampuan menulis laporan yang baik
  9. Menguasai Microsoft word/excel dan internet.
  10. Untuk admin harus menguasai neraca akuntansi.

Cara melamar :

Silakan kirim surat motivasi dan gaji yang diharapkan bersama dengan CV ke samsara.indonesia@gmail.com Minggu, 03 Februari 2013.

Pelamar terpilih akan diumumkan pada hari Senin, 04 Februari 2013 dan wawancara akan diselenggarakan pada Selasa, 05 Februari 2013.