Visi, Misi, dan Tujuan

Visi Universitas

Menjadi Komunitas   yang berjiwa unggul, Inklusif, dan humanis, serta mampu memberi sumbangan pada kualitas kehidupan yang lebih baik melalui pelayanan dalam cahaya kebenaran.

Misi Universitas

Memberikan sumbangan pada peningkatan dan kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan ketrampilan profesional yang bermanfaat bagi martabat manusia melalui karya yang unggul dalam bidang , penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan semangat pelayanan dalam cahaya kebenaran.

Visi Fakultas

Menjadi lembaga pendidikan tinggi yang mengembangkan ilmu sosial melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi terwujudnya masyarakat yang mengutamakan nilai-nilai humanisme dan demokrasi

Misi Fakultas

Menerapkan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui pengembangan institusi, sumberdaya, dan fasilitas untuk memfasilitasi aktivitas ilmiah secara sinergis.

Tujuan Pendidikan

Sebagai sebuah Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, FISIP UAJY bertujuan untuk melahirkan sarjana-sarjana, dengan beberapa kriteria sebagai berikut:

1. Memiliki kemampuan analitis kritis, melalui pengembangan kemampuan teoritik konseptual dan keluasan wawasan.
  2. Memiliki wawasan praktis yang kuat melalui pengembangan profesionalisme yang bersumber di dalam pemahaman kerangka teoritik konseptual tersebut.
  3. Memiliki kepedulian terhadap lingkungan sebagai pengungkapan idealisme komitmen moral, etika dan keberpihakan kepada yang lemah.