Visi, Misi, dan Tujuan

Visi Universitas Atma Jaya Yogyakarta

Menjadi Komunitas Atma Jaya Yogyakarta yang berjiwa unggul, Inklusif, humanis, dan berintegritas serta mampu memberi sumbangan pada kualitas kehidupan yang lebih baik melalui pelayanan dalam cahaya kebenaran.

Misi Universitas Atma Jaya Yogyakarta

Memberikan sumbangan pada peningkatan dan kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan ketrampilan profesional yang bermanfaat bagi martabat manusia melalui karya yang unggul dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan semangat pelayanan dalam cahaya kebenaran.

Visi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Menjadi Fakultas yang memiliki nilai Integritas, Unggul, Inklusif, dan Humanis dalam pengembangan Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dengan perspektif interdisipliner melalui Tridharma Perguruan Tinggi, serta berkontribusi dalam mewujudkan masyarakat secara berkelanjutan yang diakui di level (The Association of Southeast and East Asian Catholic Colleges and Universities) ASEACCU pada tahun 2028.

Misi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Sivitas akademika FISIP UAJY mengembangkan Ilmu Sosial dan Ilmu Politik yang berkontribusi pada capaian Sustainable Developemnt Goals (SDGs) yang mengakar pada jati diri Keatmajayaan (Integritas, Unggul, Inklusif, dan Humanis).

1. Mengembangkan Sivitas Akademika yang mengakar pada jati diri Keatmajayaan.
  2. Meningkatkan karya Tridharma Perguruan Tinggi yang berkontribusi pada SDGs yang didukung jejaring nasional dan internasional yang diakui di ASEACCU.
  3. Memperkuat lulusan yang memiliki nilai Integritas, Unggul, Inklusif, Humanis serta kompeten, dan berdaya saing sehingga berkontribusi pada masyarakat dan lingkungan.

Tujuan Pendidikan

Sebagai sebuah Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, FISIP UAJY memiliki tujuan pendidikan:

1. Fakultas dengan kepemimpinan transformasional yang menerapkan prinsip good governance didukung dengan kerja sama lokal, nasional, dan internasional.
  2. Mendidik mahasiswa menjadi lulusan yang berjati diri Keatmajayaan dan didukung oleh pelayanan akademik dan non akademik.
  3. Fakultas memiliki sumber daya manusia (dosen dan tenaga kependidikan) yang profesional dan berkualitas didukung oleh sistem pengembangan karir dan kesejahteraan.
  4. Sistem pemanfaatan dan perawatan sarana prasarana yang sesuai dengan aturan dan prosedur dengan mengutamakan prinsip penjaminan mutu yang berlaku.
  5. Fakultas mampu mengembangkan ilmu sosial dan politik melalui pembelajaran yang interaktif dan kultur akademik yang berkualitas dan optimal dalam TIK.
  6. Fakultas mampu memperkuat ilmu sosial dan politik melalui Tridharma Perguruan Tinggi yang berorientasi pada pencapaian SDGs.
  7. Fakultas mampu mengembangkan kapasitas SDM untuk mendukung kinerja dan kualitas karya Tridharma Perguruan Tinggi melalui kolaborasi internal dan eksternal.