Visi, Misi, dan Tujuan

Visi Universitas Atma Jaya Yogyakarta

Menjadi Komunitas Atma Jaya Yogyakarta yang berjiwa unggul, Inklusif, humanis, dan berintegritas serta mampu memberi sumbangan pada kualitas kehidupan yang lebih baik melalui pelayanan dalam cahaya kebenaran.

Misi Universitas Atma Jaya Yogyakarta

Memberikan sumbangan pada peningkatan dan kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan ketrampilan profesional yang bermanfaat bagi martabat manusia melalui karya yang unggul dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan semangat pelayanan dalam cahaya kebenaran.

Visi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Menjadi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) yang unggul dalam pengembangan ilmu sosial dengan perspektif interdisipliner melalui tridharma perguruan tinggi, berkontribusi mewujudkan masyarakat adil, humanis, kreatif dan berkelanjutan, serta diakui di level ASEAN pada tahun 2027.

Misi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik

Misi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), tahun 2017/2018-2026/2027, adalah menerapkan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui pengembangan kajian dan praksis interdisipliner antara ilmu sosial, teknologi dan sosiobudaya. Praktik kolaborasi antara institusi, sumber daya, dan daya dukung fasilitas menjadi basis peningkatan sinergi aktivitas ilmiah dengan perspektif inklusif, inovatif dan interdisipliner.

Tujuan Pendidikan

Sebagai sebuah Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, FISIP UAJY memiliki tujuan pendidikan:

1. Terwujudnya tata kelola yang transparan, adil, akuntabel, partisipatif berbasis sistem informasi
2. Menguatnya jejaring yang kolaboratif dengan pemangku kepentingan pada level nasional dan internasional
3. Menguatnya mutu tridharma berstandar nasional dan internasional dengan perspektif interdisipliner
4. Terbentuknya karakter lulusan yang memiliki etos tinggi, kritis, etik dan kreatif
5. Terwujudnya fakultas yang menjadi pusat dalam jaringan agen-agen transformasi sosial seperti pemerintah, privat,
masyarakat dan media, untuk mewujudkan masyarakat yang berdaya dan memiliki keunggulan