Lowongan Kerja di LSM Media Watch REMOTIVI

Remotivi, sebuah lembaga swadaya masyarakat dalam bidang pemantauan tayangan televisi, membutuhkan beberapa kawan baru dengan posisi sebagai berikut:

1. Koordinator Divisi Advokasi dan Kampanye (Kode: Advokasi)

Tugas dan tanggung jawab:
·         Mengepalai sebuah divisi
·         Merancang dan menjalankan program pemantauan tayangan televisi dan mengadvokasinya
·         Merancang dan menjalankan program kampanye melek media dalam ranah online maupun offline
·         Bertanggungjawab atas pengelolaan komunikasi media sosial yang dimiliki Remotivi (Facebook dan Twitter)
·         Berkantor minimal 2 hari dalam seminggu

·         Laki-laki atau perempuan maksimal usia 28 tahun
·         Pendidikan minimal S1 segala jurusan
·         Punya ketertarikan pada isu media pada umumnya, dan televisi pada khususnya
·         Punya pengalaman dalam bidang advokasi dan kampanye
·         Lebih disukai yang paham hukum dan regulasi bidang penyiaran
·         Punya kemampuan menulis dan desain grafis akan menjadi nilai tambah
·         Mempunyai pengetahuan tentang kerja Remotivi selama ini (komentar dan kritik diharapkan ada pada saat wawancara)

2. Staf Redaksi remotivi.or.id (Kode: Redaksi)

Tugas dan tanggung
jawab:
·         Mengelola remotivi.or.id dengan patuh pada deadline
·         Menulis dan meliput kegiatan
·         Menyusun perencanaan isi remotivi.or.id dalam rapat redaksi
·         Membuat kerangka acuan penulisan (TOR/Term of Reference)
·         Menghubungi kontributor dan menyiapkan materi yang diperlukan
·         Menyunting tulisan
·         Mendistribusikan tulisan melalui berbagai kanal online
·         Memegang beberapa rubrik
·         Mayoritas bekerja secara online dan berkantor minimal 2 hari dalam seminggu

·         Laki-laki atau perempuan usia maksimal 28 tahun
·         Pendidikan minimal S1, diutamakan jurusan Komunikasi dan Jurnalistik
·         Punya ketertarikan pada kajian media dengan perspektifnya yang beragam: budaya, sosial, politik, sejarah, dan sebagainya
·         Berkemampuan menulis opini, features, dan hard news secara baik
·         Berbahasa Indonesia dengan baik secara tulisan
·         Punya pengalaman mengelola media (komunitas, online, pers kampus, apa pun)
·         Memiliki kemampuan programming website dan desain grafis akan menjadi nilai tambah
·         Sudah membaca dan membedah isi remotivi.or.id (komentar dan kritik diharapkan pada saaat wawancara)
·         Melampirkan beberapa contoh tulisan pribadi berbahasa Indonesia dalam berbagai jenis (esai, features, dan/atau hard news) mengenai topik apa saja

3. Staf Administrasi dan Keuangan (Kode: Admin)

Tugas dan tanggung jawab:
* Menyusun, mengajukan, mencairkan, dan mengelola anggaran
* Menyusun laporan keuangan
* Menjalankan fungsi payroll
* Menjalankan fungsi dasar kesekretariatan (surat menyurat, pengarsipan, dan sebagainya)
* Waktu kerja dari hari Senin hingga Jumat, Pk. 09.00-17.00 WIB

* Laki-laki atau perempuan usia maksimal 25 tahun
* Pendidikan minimal D3 Akuntansi/Keuangan
* Jujur, bertanggung jawab, berkepribadian baik, dan menyenangkan
* Memiliki ketertarikan untuk berkontribusi pada upaya penyehatan kualitas tayangan dan industri televisi di Indonesia
* Memiliki pengalaman bekerja sebagai staf keuangan di lembaga swadaya masyarakat akan menjadi nilai tambah
* Memiliki kemampuan komunikasi yang baik dalam bahasa Indonesia, baik lisan maupun tulisan. Kemampuan berbahasa Inggris merupakan nilai tambah
* Bisa mengoperasikan komputer (Ms. Office) dan Internet secara memadai
* Secara fleksibel mampu bekerjasama dan/atau membantu pekerjaan divisi lain

Instruksi mengenai Aplikasi
Harap kirimkan surat lamaran dengan melampirkan riwayat pendidikan dan pengalaman bekerja Anda
paling lambat 20 Desember 2012, ke kotaksurat@remotivi.or.id, dan ditembuskan juga
ke remotivi@ymail.com. Harap mencantumkan “Kode Lowongan_(Nama Anda)” di kolom subject e-mail.
Setiap e-mail yang masuk akan menerima konfirmasi kembali dari Remotivi. Dan bagi Anda yang memenuhi kualifikasi akan diundang datang wawancara. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Remotivi di nomor 0815 8927 792.

Tentang REMOTIVI :
REMOTIVI adalah sebuah inisiatif warga untuk kerja pemantauan tayangan televisi di Indonesia. Cakupan kerjanya turut meliputi aktivitas pendidikan melek media dan advokasi yang bertujuan (1)
mengembangkan tingkat kemelekmediaan masyarakat, (2) menumbuhkan, mengelola, dan merawat sikap kritis masyarakat terhadap televisi, dan (3) mendorong profesionalisme pekerja televisi untuk menghasilkan tayangan yang bermutu, sehat, dan mendidik. Remotivi berlokasi di Jl. Cempaka
21A, Pasar Baru Timur, Jakarta Pusat.

REMOTIVI
“Hidupkan Televisimu, Hidupkan Pikiranmu”
www.remotivi.or.id | Twitter | Facebook

REMOTIVI adalah sebuah inisiatif warga untuk kerja pemantauan tayangan televisi di Indonesia. Cakupan kerjanya turut meliputi aktivitas pendidikan melek media dan advokasi yang bertujuan (1) mengembangkan tingkat kemelekmediaan masyarakat, (2) menumbuhkan, mengelola, dan merawat sikap kritis masyarakat terhadap televisi, dan (3) mendorong profesionalisme pekerja televisi untuk menghasilkan tayangan yang bermutu, sehat, dan mendidik.