PENGUMUMAN KULIAH MPK 2 (Kelas Bpk. Bonaventura S. Bharata, SIP, M.Si.)

Diberitahukan kepada Mahasiswa FISIP UAJY yang mengambil mata kuliah Metode Penelitian Komunikasi 2 (kelas  Bpk. Bonaventura S. Bharata, SIP, M.Si.), bahwa sehubungan ada tugas keluar kampus (Lokakarya Fungsi 3 UAJY di Kaliurang, Jumat-Sabtu, 11-12 Mei 2012) dan Pertemuan Regional antar Perguruan Tinggi (IEN) TIRI untuk Integritas (Senin-Rabu, 14-16 Mei 2012), maka kuliah MPK 2 untuk Jumat sore (11 Mei 2012) dan Senin sore (14 Mei 2012) untuk sementara DITIADAKAN. Kuliah pengganti akan direncanakan pada pertemuan kuliah di minggu berikutnya.

Mahasiswa diwajibkan untuk belajar mandiri dengan mengerjakan beberapa tugas (sesuai dengan SAP/Silabus yang telah disepakati bersama), yakni :

• Memantapkan rencana penelitian kualitatif sederhana yang sudah mulai dibicarakan dan disusun. Menyusun dan mendeskripsikan metode pengumpulan data yang akan digunakan dan time schedule penelitian. Hasilnya dikumpulkan pada pertemuan kuliah MPK 2 pekan depan.
  • Membuat resume dari diskusi metode pengumpulan data (observasi partisipatoris, wawancara mendalam, FGD, dan Riset Dokumentasi) dan beberapa pendekatan / model penelitian kualitatif. Resume atau ringkasan tersebut berbasis pada :
    • Makalah Diskusi Kelompok
    • Dua berkas bahan fotocopy yang saya titipkan di bookshop melalui  Sdri. Angelina Hartono (Ketua Kelas MPK 2 – Senin sore) dengan cover Chapter 6 Indepth Interview dan Grounded Theory, Aplikasi Penelitian Ketidakberdayaan Pasien dalam Birokrasi Rumah Sakit.

Resume atau ringkasan ini HARUS merupakan perpaduan antara materi Makalah Diskusi Kelompok dan dua berkas bahan fotocopy tersebut. Penyusunan resume ini diketik (tidak ditulis tangan). Resume dikumpulkan pada pertemuan kuliah MPK 2 Senin (28 Mei 2012) dan Jumat (01 Juni 2012).

Terima kasih atas perhatiannya …

Yogyakarta, 11 Mei 2012

Bonaventura S. Bharata, SIP, M.Si.