Ramah Tamah Siswa-Siswi SMA PL Van Lith Muntilan dengan Dosen FISIP UAJY

Rabu sore (01/02) bertempat di Ruang Rapat Dekanat FISIP UAJY, dekanat dan beberapa dosen FISIP UAJY menerima kunjungan ramah tamah dari beberapa siswa-siswi SMA Pangudi Luhur Van Lith Muntilan. Kunjungan ramah tamah ini merupakan wujud syukur dan terima kasih dari para siswa SMA PL Van Lith Muntilan kepada beberapa dosen FISIP UAJY yang telah mambantu dan mendampingi siswa-siswi tersebut untuk mempersiapkan keikutsertaan mereka dalam ajang Olimpiade Ilmu Sosial yang diselenggarakan oleh UI Jakarta pada bulan November 2011 yang lalu.

Dalam even ini siswa-siswi SMA PL Van Lith yang terdiri atas Yanuar P. Sudiyono (kelas XIIS2), Isabela Siboriana Bone T (kelas XIIS2), Damiana Maria Resya N. (kelas XIIS2), Kevin Brevian (kelas XIIA3), Eduard Lazarus T (kelas XIIS2), dan Stefanus Lucky Surya W (kelas XIIA1) berhasil meraih Juara III untuk versi Bahasa Indonesia dan Juara III untuk versi Bahasa Inggris untuk kategori Penulisan Ilmiah. Untuk presentasi bahkan siswa-siswi SMA PL Van Lith ini berhasil meraih Juara I. Adapun beberapa dosen FISIP UAJY yang turut mendampingi persiapan para siswa-siswi tersebut adalah Dr. MC. Ninik Sri Rejeki, M.Si., Dr. phil. Yudi Perbawaningsih, M.Si., V. Sundari Handoko, S.Sos., M.Si., Yohanes Widodo, S.Sos., M.Sc, dan Dra. Elizabeth Yuningtyas S., M.Si.

Dalam kunjungan ramah tamah yang juga dihadiri oleh Dekan FISIP UAJY Dr. Lukas S. Ispandriarno, MA, Wakil Dekan 1 Ike Devi Sulistyaningtyas, S.Sos, M.Si. dan Wakil Dekan 3 Bonaventura S. Bharata, SIP, M.Si., para siswa-siswi SMA PL Van Lith Muntilan ini juga menceritakan pengalaman mereka dalam mengikuti lomba Olimpiade Ilmu Sosial tersebut. Guru pendamping siswa D. Teguh Budi menuturkan harapan agar kerja sama antara FISIP UAJY dan SMA PL Van Lith Muntilan dalam hal pendampingan siswa seperti ini dapat terus dilanjutkan sehingga siswa-siswi dapat meraih prestasi dengan lebih maksimal lagi. Kunjungan ramah tamah ini diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dari siswa-siswi SMA PL Van Lith Muntilan kepada para dosen pendamping dan foto bersama.