Seminar Integrasi Bangsa Kerjasama FISIP UAJY dan Fisipol UGM

Dalam rangka dies natalis ke-21 FISIP UAJY dan sekaligus memeringati ulang tahun ke-67 Republik Indonesia, FISIP UAJY bekerja sama Fisipol UGM menyelenggarakan seminar Integrasi Bangsa dalam Masyarakat Majemuk. Tema ini merefleksikan perjalanan konsolidasi demokrasi Indonesia sejak reformasi Mei 1998 hingga sekarang. Selama belasan tahun, Indonesia mengalami pasang surut demokrasi yang antara lain ditunjukkan dengan partisipasi politik masyarakat dalam berbagai bentuk termasuk aksi-aksi kekerasan. Selain upaya membangun demokrasi, juga muncul sejumlah konflik antarkelompok dalam masyarakat.

Seminar ini diselenggarakan hari Rabu, 15 Agustus 2012 pukul 10.00-12.00 di Auditorium FISIP UAJY. Menghadirkan narasumber Dr. M. Najib Azca (Fisipol UGM) dan Bambang K. Prihandono, MA (FISIP UAJY). Seminar ini ditujukan untuk mahasiswa, dosen dan masyarakat umum.