WAJIB PUBLIKASI KARYA ILMIAH SEBAGAI SYARAT KELULUSAN PROGRAM S1

2. Surat edaran Dirjen DIKTI 152/E/T/2012 Tentang
    3. Peraturan UAJY no 15/HP/SKI/2013

1. 2.     KETENTUAN MENGENAI PUBLIKASI E-JURNAL
    1. Bagi mahasiswa mulai lulus periode Agustus 2013 diberlakukan ketentuan untuk mengumpulkan karya ilmiah yang merupakan “ringkasan tugas akhir mahasiswa” yang diterbitkan pada jurnal (maksimal 15 halaman)
    2. Makalah ilmiah dikumpulkan khusus untuk S1, minimal tercantum dalam e-journal yang dikelola Universitas Atma Jaya Yogyakarta dengan alamat portal online UAJY
    3. Karya ilmiah yang dikumpulkan harus mengandung item berikut ini  :
      • Judul tugas akhir
      • Nama mahasiswa (nama pertama) diikuti Nama pembimbing (nama terakhir) yang ditulis tanpa gelar
      • Nama program studi, nama Fakultas, dan Nama universitas diikuti alamatnya
      •  Abstrak (judul diikuti teks abstrak) dan diikuti kata kunci (4 kata kunci)
      •  Pendahuluan (latar belakang dan tujuan)
      •  Isi makalah (hasil dan analisis teoritis)
      •  Kesimpulan
      •  Daftar pustaka (hanya yang dituliskan yang diacu di dalam makalah ini)
    4. Hasil berupa PDF diserahkan bersamaan dengan penyerahan skripsi ke Tata Usaha FISIP
    5. Naskah yang diserahkan sudah mendapat persetujuan dari dosen pembimbing

Contoh format jurnal :

Teknologi Komunikasi

Dalam Perkembangan Komunikasi Pembangunan

Madonna / Ike Devi Sulistyaningtyas

Program Studi Ilmu Komunikasi

Universitas Atma Jaya Yogyakarta,

Jl. Babrsari No 6 Yogyakarta 55281

Abstrak

Berkembangnya teknologi komunikasi memberikan dampak yang sangat banyak pada kehidupan manusia. Informasi dapat diakses dan diketahui dalam waktu yang sangat singkat dan cepat. Tulisan ini menggambarkan peran teknologi komunikasi termasuk  media baru dalam penyajian informasi mengenai pesan pembangunan, tanpa meninggalkan sesuatu yang penting dalam informasi itu sendiri. Media-media baru yang muncul sebagai akibat dari perkembangan teknologi informasi menjadi penting dalam komunikasi pembangunan.

Keywords: Teknologi komunikasi, media baru, pesan pembangunan, komunikasi pembangunan

1. Latar Belakang
  2. Tujuan