Workshop Menulis (Kreatif) Berperspektif Perempuan

FISIP UAJY menyelenggarakan acara Workshop Menulis (Kreatif) Berperspektif Perempuan pada Kamis-Jumat (1-2 Desember 2011) di Ruang Seminar Gedung Perpustakaan UAJY. Workshop menghadirkan narasumber Fadmi Sustiwi ( jurnalis senior SKH Kedaulatan Rakyat) dan Valentina Sagala (aktivis HAM dan perempuan, pendiri Institut Perempuan-Bandung). Dr. Lukas S. Ispandriarno, MA, Dekan FISIP UAJY  sekaligus penggagas acara ini menyatakan bahwa acara ini berangkat dari keprihatinan masih sedikitnya tulisan-tulisan dari kaum muda yang berupaya mengangkat permasalahan perempuan, namun sekaligus memiliki perspektif perempuan yang baik. Valentina Sagala, sebagai salah satu narasumber juga menyatakan bahwa penulisan kreatif untuk perempuan bukan hanya menghasilkan tulisan kreatif, namun proses yang mengiringi lahirnya tulisan tersebut haruslah juga merupakan proses yang kreatif. Workshop yang berlangsung dari pagi hingga sore hari ini diikuti oleh empat belas mahasiswa dari program studi Sosiologi, Ilmu Komunikasi, dan Ilmu Hukum UAJY.