Lowongan Assisten Peneliti Lapangan di PSKK UGM

Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan (PSKK) UGM membutuhkan kurang lebih 60 Asisten Lapangan untuk Survei Perilaku Peduli Lingkungan (SPPL) 2012 di 12 Provinsi (DKI Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Sulawesi Selatan, Kalimantan Barat, Bali, NTT, Maluku dan Papua).
Adapun kriteria Asisten Lapangan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut:
  1. mempunyai motivasi tinggi untuk melakukan penelitian lapangan
  2. mampu bekerja dengan kondisi minimum di lapangan
  3. mampu bekerja sama dalam tim, jujur, dan bertanggung jawab
  4. mampu bekerja full time maksimal 3 minggu terus-menerus selama penelitian berlangsung
  5. bersedia ditempatkan di semua wilayah penelitian
Bagi yang berminat silakan kirimkan CV ke alamat berikut:
Subject: CV Survei Perilaku Peduli Lingkungan 2012
Pengiriman CV paling lambat diterima panitia hari Sabtu, tanggal 29 September 2012jam 12.00 WIB.
SYARAT ASISTEN PENELITI UNTUK SEMUA DAERAH:

Pewawancara/Enumerator (EN):
  1. telah lulus tingkat sarjana (S-1) atau mahasiswa S-1 tingkat akhir
  2. memiliki pengalaman melakukan survei (diutamakan dalam 1 tahun terakhir), diutamakan survei rumah tangga dan fasilitas yang dibuktikan dengan fotokopi sertifikat
  3. menguasai teknik melakukan wawancara survei dengan baik
  4. menguasai bahasa daerah di salah satu wilayah survei
  5. diutamakan berusia < 30 tahun
Khusus Daerah Yogyakarta juga dilakukan rekrutmen Petugas Data Entry dengan syarat:
  1. minimal pendidikan D-3 atau mahasiswa S-1 tingkat akhir
  3. diutamakan yang memiliki pengalaman melakukan pengentrian data survei rumah tangga dan/atau pernah menjadi pewawancara survei rumah tangga

Pengumuman bagi yang lolos seleksi administrasi dapat dilihat di: PSKK UGM & website www.cpps.or.id pada hari Senin, tanggal 1 Oktober 2012, jam 15.00 WIB.
Sekretariat SPPL 2012
Pusat Studi Kependudukan dan Kebijakan UGM